Datenschutzerklärung


Ihre Daten sind bei uns sicher

Das Park-Hotel nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten. Bitte beachten Sie auch unsere AGB's.

Grundlegendes und Widerspruchsrecht

Gemäß Telemediengesetz ist der Auftragnehmer verpflichtet, Sie als Kunden über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der für die Ausführung von Bestellungen erforderlichen personenbezogenen Daten sowie über sein Widerspruchsrecht zur Verwendung seines anonymisierten Nutzungsprofils ausführlich zu informieren. Ihre bei uns gespeicherten Daten werden vertraulich behandelt und lediglich im zur Ausführung Ihrer Buchung erforderlichen Umfang unseren Partnerunternehmen zur Verfügung gestellt. Ihre Daten werden nicht an andere als zum Firmenverbund gehörende Unternehmen zum Zwecke der Werbung oder Marktforschung weitergeleitet. Der Kunde stimmt der Erhebung,Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten ausdrücklich zu. DieEinwilligung in die Speicherung und zweckgerichtete Verarbeitung seiner Daten kann erjederzeit schriftlich oder durch Übersendung einer E-Mail an info@parkhotel-traben-trarbach.de widerrufen. Dies bedeutet dann eine komplette Löschung seines Profils aus unserer Datenbank, oder eine Sperrung der Daten für andere Zwecke, sofern die Speicherung aufgrund gesetzlicher Vorschriften, z.B. der Verpflichtung zur Rechnungsarchivierung nach dem Handelsgesetzbuch, weiterhin notwendig ist.

Langfristige Speicherung der Adress-Daten

Im Zuge Ihrer Registrierung stimmen Sie der langfristigen Speicherung Ihrer Daten zu. Die Löschung ihrer Registrierungsdaten ist jederzeit formlos möglich. Die Buchhaltungsdaten werden jedoch weiterhin im Rahmen der gesetzlichen Regelungen gespeichert.

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung

In dieser Erklärung erfahren Sie, wie wir personenbezogene Daten behandeln, die uns bekannt werden, wenn Sie die Park-Hotel Internetseite und Park-Hotel Services benutzen. Diese Erklärung erfasst auch die Verwendung personenbezogener Daten durch das Park-Hotel , die wir von unseren Geschäftspartnern erhalten. Die Verwendung vonDaten durch vom Park-Hotel unabhängigen Unternehmen oder Personen, die wederAngestellte noch Beauftragte vom Park-Hotel sind, wird von dieser Erklärung nichterfasst.

Erhebung und Nutzung von Daten

Das Park-Hotel erhebt personenbezogene Daten, wenn Sie ein Park-Hotel -Nutzer-Konto einrichten, wenn Sie bestimmte Park-Hotel Angebote oder Services, z.B. online Buchung nutzen, wenn Sie unsere Seiten besuchen oder wenn Sie an Werbeveranstaltungen oder Glücksspielen teilnehmen. In manchen Fällen erhalten wir personenbezogene Daten auch von unseren Geschäftspartnern. Um das Park-Hotel Angebot nutzen zu können, ist es notwendig, dass Sie uns Ihren Vor- und Zunamen, Ihre Anschrift bzw. die Anschrift Ihres Firmensitzes, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer angeben. Sind Sie Firmenkunde, teilen Sie uns bitte zusätzlich den Firmennamen mit. Nach Eingabe dieser Daten ist uns Ihre Identität bekannt. Das Park-Hotel erhebt und speichert außerdem automatisch in unseren Server Logs Informationen, die Ihr Browser uns übermittelt. Dabei handelt es sich insbesondere um Ihre IP-Adresse, Informationen, die das Park-Hotel mit Ihrem Einverständnis auf Cookies abgelegt hat und die von Ihnen aufgerufene Seite.

Das Park-Hotel benutzt die erhobenen Daten für dreigrundlegende Zwecke:

  • 1. Um unsere Inhalte einschließlich der Werbeangebote - mit IhremEinverständnis - auf Ihre persönlichen Interessen auszurichten,
  • 2. um Bestellungen für Angeboteoder Dienste abzuwickeln und
  • 3. um Sie - mit Ihrem Einverständnis - über spezielle Angeboteoder neue Produkte zu unterrichten.

Besondere Hinweise zu - Kontaktfelder auf den Seiten „Kontakt“ und „Sonderwünsche“

Bitte beachten Sie, dass wirIhre über dieses Formular übermittelten personenbezogenen Daten lediglich zum Zwecke derBearbeitung Ihrer konkreten Anfrage verwenden. Entsprechend dem Inhalt Ihrer Anfragekönnen diese Daten also auch gespeichert und verarbeitet werden. Sie können IhreEinwilligung in die Verarbeitung dieser personenbezogenenDaten jederzeit mit Wirkung fürdie Zukunft widerrufen.

Cookies

Cookies sind Dateien, die wir auf Ihrer Festplatte, nicht auf unserem Server ablegen. Die in Cookies enthaltenen Informationen dienen der Erleichterung der Navigation und vermeiden, dass Sie bei jeder Nutzung Ihre gesamten Registrierungsdaten neu eingeben müssen. Außerdem können Cookies dazu verwendet werden, um unsere Inhalte der Werbeangebote - mit Ihrem Einverständnis - auf Ihre persönlichen Interessen auszurichten, um Buchungen und Angebote oder Dienste abzuwickeln und um Sie - mit Ihrem Einverständnis - über spezielle Angebote oder neue Produkte zu unterrichten. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen. Das Park-Hotel legt mit Ihrem Einverständnis die Daten, die wir von Ihnen erheben, in Cookies auf Ihrer Festplatte ab undruft diese Informationen bei späteren Nutzungen wieder ab. Unsere Werbepartner habennicht das Recht, Informationen aus vom Park-Hotel abgelegten Cookies abzurufen. UnsereWerbepartner können aber eigene Cookies auf Ihrer Festplatte ablegen. Für solche Cookies ist das Park-Hotel rechtlich nicht verantwortlich. Zu der Benutzung solcher Cookies und der daraufgespeicherten Informationen durch unsere Werbepartner vergleichen Sie bitte derenDatenschutzerklärungen; diese Park-Hotel Datenschutzerklärung gilt für solche Nutzungennicht.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegeben Adresse des Webseitenbetreibers an uns wenden.

Quellverweis: eRecht24, eRecht24 Datenschutzerklärung für Facebook

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Das Park-Hotel behält sich vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Von etwaigen Veränderungen der Nutzung Ihrer persönlichen Daten werden wir Sie durch einen deutlichen Hinweis auf unseren Seiten unterrichten. Falls Sie weitere Fragen zum Schutz Ihrer Daten haben, können Sie sich auch direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden: Herr Elmar Hilgers MBA, zert. Datenschutzbeauftragter (FH) info@datenschutzbeauftragter-mosel.de